한국어
알려주세요 배낚시

[기타어종낚시]

문어가 싫어요!

지금 군산권에 문어가 쏟아져 나오고 있습니다.
이미 한 달 전쯤부터 조짐이 보이기 시작했습니다.
그때 메탈지그를 사용하는 지깅에 문어가 종종 올라오곤 했습니다.

대물 부시리를 찾아떠난 꾼들에게 문어는???
잡어 중에서도 왕잡어,
"문어때문에 낚시 못하겠다" "문어가 밉다"라는 조행후기도 올라올 정도였습니다.

하지만 저는 개인적으로 신기하고 반갑고 그랬습니다.
재미도 있을 것 같고, 또 맛도 있고...
약 한 달이 지난 지금
군산앞바다 배로 10-30분 거리의 고군산권에서 문어 파시가 열렸습니다.

메탈지그와 에기 등을 이용해 낚을 수 있는 문어는
서해중부권을 주로 찾는 우럭매니아 정서에 아주 잘 맞는 선상낚시입니다.

저는 아직 안 가봐서 자세한 정보가 없습니다.
이쪽에 지리적으로 친숙하거나,
문어를 좋아하는 분은 안테나를 올리고 관심을 가져 보세요.
Comment '11'
    민평기 2007.10.11 16:02
    다녀온 분 있으시면 정보 좀 부탁드립니다.
    저도 조만간 가보려고 일단 군장은 싸놓았습니다^^;
  • ?
    광어잡이(김선배) 2007.10.11 18:15
    10월13일 군산권으로 출조예약 했습니다... 9물이라 조류가 센날이라 걱정 바람도 많이 불어댄다니 더걱정..정보있으면 올리겠습니다
    민평기 2007.10.12 17:30
    내일인데... 날씨가 애매하네요.
    가까운 바다니 좀 괜찮겠죠.
    나가기만 하면 조과는 좋을 듯 한데...

잘 다녀오세요~~ (다녀오시면 채비 정보 좀 알려주세요)
  • ?
    바다여행특호 2007.10.17 23:27
    군산권 문어낚시는 현재 활기를 띄고 있으며 엄청난 양의 문어가 잡히고 있습니다.
    문어를 좋아 하시는 분들은 좋은 소식이긴 하나 문어가 늘어나면서 소라,조개,어패류나
    어초의 고기조차 구경하기 힘들 정도로 많은 양의 문어가 있는 것으로 보여집니다.
    문어는 애기과 애자(쭈구미바늘)를 많이 사용하여 잡는대 제가 문어낚시로 해본 결과는 좀 다릅니다.
    생업용 문어바늘이 있습니다.여기에 애기를 하나 가운대에 달아서 돼지비개를 잘게 썰어
    바늘에 끼워 사용하면 좋을것으로 봅니다. 자세(주낙),장구통릴,전동릴등 다양하게 사용되고
    있지만 자세는 손이 너무 아프고 전동은 힘이 딸릴정도니 수동으로 사용하거나 장구통릴이
    좋지 않을까 싶습니다. 군산권 낚시점을 이용하면 5만원의 출조비를 예상 하시면 되며
    그 외 지역은 두배까지 받는 곳도 있는 것으로 알고 있습니다. 참고하세요...
    블루 2007.10.13 23:09
    바다를 황폐화 시킬수 있겠네요.
    퇴치 운동을 하여야 할것 같습니다..^^
    좋은 정보 고맙습니다.
  • ?
    광어잡이(김선배) 2007.10.15 15:19
    13일 다녀왔습니다 대박입니다
    자세한 정보는 시간나는대로 조행기에 올리겠습니다
    민평기님 20일 출조하실수있으면 특별이 모시겠습니다 연락주십시요
    010-6280-3882 출발 구로 디지털단지역 근처
    민평기 2007.10.16 10:47
    광어잡이님 잘 다녀오셨는지요~~
    물론 한 쿨러 하셨겠죠.
    에고... 저도 궁금하고 몸이 근질근질하여 다녀왔습니다.

자세한 정보 기다리고 있겠습니다. 저도 느낀점 조만간...

정리가 안 된 장르라 생각이 다 다를 겁니다.
    여러 소식 비교해서 듣다보면 좀 더 효율적이 되겠지요.
    아이고 팔이야~~ 저는 왼쪽 어깨가 이상하네요...
  • ?
    드리미 2007.10.16 13:35
    실감나는글 잘읽었습니다,,,
    저도한번가고 싶은데 군산에대하여는 문외한이라서요
    실례가 안된다면 군산권문어낚시하는 유선사연락처좀 갈켜주세요^^
  • ?
    광어잡이(김선배) 2007.10.16 14:15
    드리미님 주말에는 예약이 꽉 차있네요 ....
    20(토요일) 출조계획 있으시면 연락주시죠 10명예약했는데....1-2분은 가능할거같습니다...
    참고로 :유선사(선장님 펀)011-653-9056 마린스타호
  • ?
    드리미 2007.10.16 14:21
    광어잡이(김선배)님 감사 드립니다,,,
    제가 토욜은 안돼고 내일시간이 가능하여 한번가볼까 해서요
    갈켜주신번호(마린스타호)로 전화한번 해볼께요
    다시한번 감사 드립니다 ,,,꾸벅

• ?
    바다여행특호 2007.10.17 23:54
    군산 문어 출조점과 유선사
    우진낚시 : 063-445-7258
    서군산낚시 : 063-445-5504
    K1낚시 : 063-471-9898
    군산프라자 : 063-442-4046
    군산낚시마을: 063-461-3873
    한스타호 : 011-671-1854
    서해피싱호 : 063-445-5471