한국어
자유게시판

열기낚시시즌이라 완도출조 유선사로 예약을 했습니다.
저도 낚시꾼이기에 조황따라 뉴패밀리호로 선택했습니다.
3번의 일정을 잡았지만 부족한 느낌에 이번에는 뉴한사리호로
자리를 요청했습니다.
그런데 돌아온 이야기는 이렇습니다.
뉴패밀리호에 예약못해서 대신 뉴한사리호 예약하는 사람은
안받겠다고, 처음 이야기 듣고 놀랐습니다.
이런 문제로 손님을 안받는다니,,,

아무래도 확실히 해보려 채선장님께 직접통화했는데,
동일한 대답이 들립니다.
더불어 뉴패밀리호는 내가 가르쳤던 선장인데, 이런식으로
밀리는것이 참을수 없다고 하시던데,

적어도 스승을 능가한 제자를 자랑스럽게 생각하셔야지요.

그래서 채승기선장님께 한마디 말씀드립니다.
뉴패밀리호보다 높은 예약율이 만들고 싶다면 더 좋은 조황을
꾸준히 올리면 됩니다.
그리고 호조황이 안되면 서비스질을 높여보시고,
그래도 안되면 선비라도 인하하세요.
그러면 뉴패밀리보다 훨씬 높은 예약율은 만들수 있습니다.

그렇지만 진정한 완도열기낚시의 넘버원은 아니지요.

Comment '34'
  • ?
    겨울바다 2014.12.30 15:36
    이름만들어도 다 아는 유명선사인데 정말인가요?
    벼는 익을수록 고개를 숙인다 했는데 겸손치못한 처사라 생각됩니다
    경쟁선사 배를 먼저 예약했다고 승선거부라 참나 웃기지도 않네요
    택시도 승선거부하면 처벌한다는데 얼마나 오래갈지 두고보겠습니다
  • ?
    몰간 2014.12.30 15:41
    참 어처구니 없네. 이제 갈치배도 안탄다.
  • ?
    깨따구 2014.12.30 15:44
    이렇게 글 올라오고 당사자끼리 합의되면 글지우고....
    좋던.나쁘던 한번 올린글은 안지웠음 하는바램이네요..
  • ?
    사오정 2014.12.30 22:19
    그런 모습 여러번봤습니다..^^

이번엔 그럴일이 없을겁니다.
    택이 2014.12.31 12:54
    사오정님 은제 가시나요?? ㅎ
  • ?
    사오정 2014.12.31 14:25
    어딜요?
  • ?
    피오나 2014.12.30 16:19
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박이네
    여수뉴한사리1호 2014.12.30 16:22
    뉴 한사리호 선장입니다, 먼저 위 내용을 보고 무작정 댓글을 다시기 전에
    상대방 글도 보고 댓글을 다시는 게 경우일 겁니다,
    손님 승선 거부는 거기에 분명 합당한 사유가 있기에 거절한 겁니다
    오시는 손님 왜 거절 할까요? 저는 지금까지 이유 없는 승선 거부한 적 없고
    오시는 손님 홀대한 적 없이 최선을 다해 모셔 왔습니다
    제가 그분을 알고 있는지가 제법 되고 그분 일행이 저희 선사를 많이 이용
    하고 있는데 거절했을 때는 그만한 이유가 있기 때문입니다
    문제는 저와 둘이 해결하면 될 것으로 생각되어 더는 글은 쓰지 않겠습니다
    다만 위 내용을 가지고 법적 대응은 할 것입니다
    개인적인 감정을 모든 분 들춰내는 비겁한 행동 분명 책임을 물을 겁니다
    참고로 이 문제가 되기 전 1월 17일 은 예약돼 있으나 이후가 문제가 되는 내용입니다
    저희 카페 예약 란 확인 가능 합니다, 이유야 어찌 되였든
    많은 분께 이런 내용을 보여 드려 머리 숙여 용서 빕니다, 선장 채승기
  • ?
    피오나 2014.12.30 16:43
    상대방글 올려보시죠 황당한 내용의 올라왔으니 댓글을 다는거 아니겠습니까 ? 자유계시판에 올라온 내용이고 당연히 자유롭게 글 달수있는거 아닌가요? 상대방글도 올리지 않고 둘이서 해결할수있다.. 이렇게 짤라버리면 뭐하는건지요
    거참 이제 "자유" 계시판도 선사 눈치보면서 적어야 되겠네요 참 무섭습니다.
    시리뫼 2014.12.30 17:08
    승선거부한 합당한이유가 뭔가요?
    누가뭐래도 뉴한사리하면 유명선사인데, 쓴소리가 있어도 감내하심이.~~
    우리낚시인은 알권리가 있고요.또 옹호나 반박의 글이 있겠죠!
  • ?
    나타리 2014.12.30 17:58
    법적으로 간다고 문제가 해결되는게 아니죠..
    이젠 겁나서 댓글도 못쓰겠네요..
  • ?
    전설의고수 2014.12.30 18:13
    대체 어떤 합당한 이유인지요?
    이야기하신대로 법적대응 기다리겠습니다.
    그리고 1월17일 예약은 취소해주십시요.
    낚시인연은 여기까지인것으로 보입니다.
  • ?
    겨울바다 2014.12.30 18:19
    합당한 이유가 뭔지요? 몇년간 이용했던 손님인데 거절한 이유가 무척이나 궁금합니다
    위에 글만봐서는 자주 들르는 식당이 있었는데 하루는 다른게 먹고 싶어서 옆 식당이용했더니 다음부터 우리집에 오지말라는거하고 똑같은거 아닌가요?
    비유가 적절한가요?
  • ?
    사오정 2014.12.30 18:29
    마지막날 선장님과 통화내용을들은 일인입니다.
    어떻게 들었냐구요?
    지나주금요일 위글올린 전설의고수님과 3명이 같은차을타고 동해에 가던중 선장님이 전화을 하셨더구요
    마침 그애기을 하던중였는데 말입니다..

통화 내용은 차량 스피커로 통해 들은 내용이고요..
    내밑에서 배워나간 선단 ( 페밀리호 )선장에게 손님빼앗기는것도 자존심이 상한다고
    하시는 말씀과 그배을 선택후 자리가 없어 뉴한사리호선택한거 기분나빠서 고수님이 예약한거 못받아주겠다고 하시는 말씀

사실이 아니였던가요..그리고

선장님왈 내배 내가 알아서 손님 가려 받것다는데 무슨 문제 있나구 하시던말씀도
    예약을 거절하시는 그럴만한 정당한사유가 있다고 하시는데 그~ 정당한사유가 뭔지 말씀한번 듣고싶네요.
  • ?
    사오정 2014.12.30 18:42
    글구 법적 대응 하시겠다고 하셨는데 기대 하겠습니다..

결과을요..
  • ?
    사오정 2014.12.30 19:20
    걱떡하면 법적대응 하겠다는 몇몇선사들이 하는말..결과는뒤에서 사과 하고 없던일로 하자구

그런식으로 하지마시고 이번일 많큼은 채선장님 법적대응 하시겠다는거 잊지않고 결과 기대 하겠습니다.
  • ?
    목동파도소리 2014.12.31 16:32
    일행과 같이 스피커폰으로 통화한 내용을 들었다면..
    브랙박스에 그대로 녹음 되어있겠네요...
  • ?
    바다객 2014.12.31 23:38
    법적인 문제를 제기한다는 것은 앞으로는 더이상 유선사(낚시배)를 포기한다는 뜻으로 밖에 안들려 보입니다. 세상의 이치가 다 비슷한것은 어쩔수가 없을것입니다.
    예를 들어서 유명 연예인이라고 해서 그게 한없이 영구적으로 열성팬이 될수가 없듯이, 어떠한 일이든 한순간 한순간 마다 시련은 있기 마련이고 그것을 딛고 새로운 각오와 마인드를 바꿔서 유선사를 운영을 해 주실것을 권해 드리고 싶네요.
  • ?
    볼탱이 2014.12.30 19:30
    그래도 어부지리에선 욕안먹는 선사 같던데 어쩌다 이런일이 ~~ 초심을 잃으시면 안되는데
  • ?
    옥타곤 2014.12.30 23:05
    이 바닥 겸손해야하는데.......
  • ?
    345 2015.01.03 20:35
    요즘 정말 어디가서 대접받기 힘든세상입니다...특히나 배타면 확실히 후회가 밀려오지요
  • ?
    김포신사 2014.12.31 08:00
    한해가 저물어갑니다
    새해에는 뜻하신 모든일 이루시고 가정의 행복과건강이 함께하길 기도드리며
    어복 또한 충만하시길 기원드립니다
  • ?
    텐꽝맨 2014.12.31 09:04

甲,,,,,,乙,,,,, 누가 갑이고 누가 을일까요?

새해에는 상생의 해가되길 바래봅니다.

새해 복 많이 받으세요.

• ?
    스카이001 2014.12.31 15:09
    채선장님...열정이 넘치시는 유명하신 분인데 우째 이런일이...오해로인한 불화가 서로 없었으면 좋겠습니다!
  • ?
    연안부두 2014.12.31 22:38
    2015년 새해부터는 서로가 이해하고 배려하는 멋진 우리가되었으면합니다
    새해에도 어복 충만하세요
  • ?
    대방역 2015.01.01 15:55
    선사의 댓글이 보고싶은데 결국 안달리는군요
    서로의 글을보고 댓글을 달라고 하시고 법적대응까지 얘기하시곤
    통화내용을 들었다는분까지...
    결백하다는 선사를위해 블랙박스가 차량에 설치되어 있다면 음성을 어부지리에 공개하는건 어떨까요?
    제가 다 기분나쁘네요!
  • ?
    사오정 2015.01.02 17:05
    현제 상황에서는 아닌것 같아 기다리고 있는중입니다..

듣고싶으신분은 개인적으로 들려 드릴수도 있습니다만
  • ?
    동두천 2015.01.01 16:24
    서울에서 그 먼길까지 비싼 경비들여 이용해주겠다는데 승선거부라 ㅋㅋ
    무서워서 배타겠습니까. 한번만 수틀리면 나도 승선거부당할텐데
    내 돈내고 정당하게 배타는데 선장,사무장 눈치가봐며 낚시할꺼면 안가는게 낳지
    같은 지역 선단들끼리 선비는 담합하면서 경쟁에서 밀려 자존심은 상하나 보네요
    선비내릴 용기는 없고 자존심은 챙겨야겠고 단골은 많으니 당신 입맛에 맞는 손님만
    태우고 나가시면 되겠네요 언제까지 잘 나가나 두고보겠습니다
  • ?
    대방역 2015.01.02 10:33
    선사의 법적대응 야기후 무대응..
    블랙박스 음성 어부지리에 공개바랍니다
    강남번개 2015.01.02 22:57
    식당을 운영하다보니 별의별 손님이 있습니다
    어떤 손님들은 다른집과 우리집 매뉴가 다르지만 평상시에는 잘 안오시다가 그집이 쉬는 날
    일요일날은 꼭 우리집으로 식사오러 오십니다
    내가 간혹 속으로 하던말이 꿩대신 닭이구먼 ㅎ
    주긴줘도 약간 얄미운거있죠 ㅎ
    그렇다구 못오게 할수없죠 ㅠ 장사꾼이니까요 ㅎ
  • ?
    몰간 2015.01.03 09:48
    그니까요 속이야 타지만 결론은 안받아주고 마음대로 골라태우겠다는 아니잖아요. 그럼 감정 상하죠
  • ?
    무사시 2015.01.08 14:40
    진행사항이 어찌 되는지요???
    검찰이나 경찰조사받고 있나요????
    이정도 글도 법에 저촉되는지 궁금해서요~~~~~~~~
  • ?
    적격1순위 2015.01.08 18:23
    여수에는 가끔식 황당한 선사가 있기는 함니다 작년에 모선사에 일행 5명이 예약을 하고 (선비가 조금쌌습니다) 현지에 도착하여 승선명부쓰고 점심식사를 하고난후 배가출항(보통2시에 보든배들이 출항합니다)하도록 기다려도 배가출항 하지않아 왜 출항하지않느냐고 물으니 헐~ 우리일행중 자기선사에 문제가있는사람이있어 우리일행을 태우고는 출항하지 않을태니 모두 내리랍니다 선비는 돌려준다고요 그때시간이2시40분쯤 되었습니다
    아니 우리가 갈치낚시 한번가려면 이틀이란 시간을 내야하고 여수까지 4~5시간 차몰고 와야 가능한데 이게 되는 말입니까 선비만 돌려주는것만아니고 경비랑 이틀 일당까지 돌려주어야하는것 아닌가요 결론은 그날 기존선비에 개인당4만원 더주고 결국 그배를타고낚시를 다녀왔지만 불쾌한 기분 영 지울수가 없으습니다
  • ?
    칼치 2015.01.09 01:38

참 쓰레기들 많네요...
    요즘 한창 이슈되는 갑질 장난아니군요....
    태우기 싫으면 끝까지 태우질 말던지....왜 웃돈을 챙겨먹고 XX이네요....