한국어
자유게시판

올해도 완도선사는 여수배들에게 지는겁니다. 완도를 사랑하는 우리꾼들은 덤핑말고 다른거로 이기는걸 원합니다 ..

타지배들이 와서 완도 좁은항을 복잡하게 만들어 불편한건 이해합니다..그리구 타지배들은 완도에서 돈을 벌었다면 완도 지역발전에 쓰레기만 남기지 말고  도움을 주고 오셔야 하구여(개인생각)..

완도선사는 가격인하가 먼저가 아니라고 생각합니다. 타지역배보다 고기 많이잡고 써비스 좋으면 우리꾼들은 비싸도 그런배를 탑니다. 가격 싸다고 고기 못잡는배 절대타지 않습니다..싸고 잘잡으면 그배타구요.이 모든게 경제논리라고 생각합니다.선사나 우리 조사님들이나 최저비용 투자로 최고의 수익을 올리는거 말입니다.

제 개인적인 생각으론 여수선장 및선주들은 대단하다고 생각합니다.
불과 10년전 까지만해도 25쿨러 가지고 여수 백도가서 열기 쿨러채우고 좋다고 오던기억이납니다 지금70쿨러에 바닥수준 ㅋㅋ 지금 같으면 몰황이라고 인터넷 올리죠 ㅋㅋ 제기억으론 그때 성신낚시가 제일 유명했죠 지금은 종이호랑이가 되었지만요.그때 한물때에 6~7척씩 성신낚시에서 보내곤했죠 그때 외줄 좀했던 선장배가 신바다호 금강호 송프로호 신강수도 명진호 맹구선장 보디가드호 일오삼호정도죠....지금대세인 한사리호나 페밀리호는 갯바위만 했구요..

뉴한사리호 채선장은 갯바위 낚시나 외줄낚시나 한획을 그은 사람이라고 생각합니다.제가 알기론 지금같은 당일 갯바위 낚시를 처음 시도한 분으로 알고 있습니다.외줄은 열기낚시의메카였던 여수에서  선단(뉴한사리호,페밀리호,일오삼호)을 모아 외줄낚시의 불모지였던  마량으로가 마량군수의 전폭적인 지원을 받으며 열기낚시 메카를 마량으로 만들고 다시 완도로가 완도를 열기낚시의 메카로 만들어 놓았습니다.제 개인적인 생각으론 그정도의 열정과 도전정신, 그리고 손님에 대한 자기 낮춤이 배울점이라 사료됩니다(뉴한사리호를 옹호하는건 절대 아님을 이해 부탁드립니다). 완도 선사들은 그런 선사들을 배타적인 생각만 하지 마시고 그  광고효과를 충분히  이용해서 일어서야 된다고 생각합니다(타지역에선 여수선단을 유치하려고 노력 하는 곳도 있다고 함)그래서 여수 배들이 자연 스럽게 철새처럼 완도로 오지 않게 만드셔야 됩니다 그로인해 여수배들이 장사가 안되면 완도에 제발오라고해도 가지 않습니다.열받는 곳은 여수라고생각합니다.완도에간 여수선사들이 여수에 있었다면 다시 여수가 열기메카가 되겠지요 그러면 여수에 남아 있는 선사들이 득을 보겠지요..완도로간 선사들은 그정도 파워를 가진다고 봅니다..모두인정해야 하구요.

지금도 조황란에 보면 비싼 선사가 손님도 더 많고, 활발히 움직이고, 조황도 좋다고 사료 되네요.

우리들은 왜 비싸게주고 그배들을 탈까요?

가격이 싼 완도선사들이 자리가 없어서일까요?

우리조사들은 선비가 저렴한 선사만 골라다닐까요?

"완도를 사랑하는 우리꾼들은 완도에서 완도 선사가 제값받고 여수선사가 덤핑치는 그날을 기다립니다"

Comment '34'
  • ?
    주안조사 2016.01.05 10:40
    광고하시나?
  • ?
    우럭증말조아 2016.01.05 10:46
    우리말을 잘모르시나 영어로써야 이해하시나?
  • ?
    누구게 2016.01.11 13:52
    영어로 써주세요....
  • ?
    땅꾼 2016.01.05 10:48
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아그자그 2016.01.05 11:56
    시장원리에 맞게 그냥 놔두세요 유가도 내렸는데 선비인상 부추기는 행동 하지말기를
  • ?
    행복남 2016.01.05 12:14
    여수쪽 관계자분이 쓴글로 보여지네요~
  • ?
    사하라 2016.01.05 12:18
    완도 선사는 덤핑이고 여수선사가 정상 선비라고요?........
    완도 선사는 덤핑선비니까 대충 해서 조황이 별로고
    여수는 정상 선비를 받아 성의껏 해서 항상 조황이 좋다고요?........

글 올리신 의미가 그런거 라면 저는 절대 동의 할수 없네요.
    남해 조황란을 보니까 완도 선사 조황도 좋기만 하고

님께서 언급한 여수 유명 선사라는 ㅍㅁㄹ호도 며칠전 다녀 오셨다는
    단골 조사님 말씀에 의하면 몰황이였다 하더군요. 그리고 제가 지난 년말에 다녀온
    완도 모 선사의 서비스도 만족 했고 조황도 나름 훌륭했습니다.

암튼 살기 어려은 시기에 선비를 인하 한다는건 어려운 결정이고 조사님들
    입장에선 환영해야할 일이데 납득하기 어려운 이유로 폄하 하시는거 같아
    한말씀 올렸습니다.
  • ?
    파랑도 2016.01.05 12:18

뉴 한사리 채선장배 광고하는지요...글쓰는 우럭증말 조아보다 낚시 경력 더 많은 조사님들이 알아서 선택하여 탑니다..그리고 무리는 사고를 부릅니다..먹은많큼 이 좋습니다..어족 자원보호가 더욱 중요 합니다..완도 어족자원 없어 끝나면 제주도 남쪽으로  갑니까?  그리고 마량에서 낚시를 거문도로 갔습니까?  완도로 왔습니다...그 칭찬받은 마량에서 계속 하시지 왜 완도로 왔을까요?.. 거리가 짧아서 기름값이 덜들어서 온것 입니다..다시 마량에서 완도로 출항하라 하세요..저는 완도가 고향 입니다..내고향 선사가 잘되길 기원 합니다..

• ?
    조피볼락 2016.01.05 13:02
    1일날 완도배타고 열기낚시하고 왔습니다, 제가 탔던배는 선비 12만원 받을때보다 더
    열심히 하시는 걸로 느껴졌습니다.
  • ?
    우럭친구2 2016.01.05 13:49

3일날''완도피싱메니저'타고'48쿨러만땅'배에서내리니까'배앞까지와서'유자차'도주고써비스'아주만족합니다

• ?
    물포 2016.01.05 13:47

1월3일 여수배로 완도로 열기 다녀왔습니다.
    작년에 예약한지라 12만원에 그냥 예약해 놓은 여수배를 탔습니다.
    꽤 유명한 배여서 좀 비싸더라도 조황이 더 낫겠지 하는 기대를 가지고요...
    항에 돌아와 비교해보니,
    조황은 전체적으로 모든배가 무난하고,오히려 사이즈는 완도배에 비해 떨어지더군요..
    물론 하루의 결과로 판단하기엔 무리이지만,
    다음번엔 꼭 완도배를 타려고 생각합니다.
    소비자로서,
    선비인하는 칭찬하고 격려해야 한다고 생각합니다.

• ?
    참치잡이 2016.01.05 15:03
    분명 팩트는 완도를 사랑하자인데 내용은 왜 여수배를 선전하고 대변하는 모습으로 보여지네여...
    그것도 특정 선사를 거론하면서....
    글 올린 목적이 무엇인지는 모르겠지만 부작용이 더 클것 같다는 1인 생각입니다......
  • ?
    진범이 2016.01.05 16:20
    제목을 "여수를 사랑하는 우리꾼" 으로 바꾸시지요
    혼자 소설쓰고 혼자 결론짓고 본인 생각이 전체 생각인냥
    말하며 여수배들은 자수성가한 영웅이고 완도 배들은
    실력도 없으면서 여수배들 배척만 하려 하는 배라고
    폄하하는 아주 일방적인 개인의견으로만 보여집니다
    제가 몇일전 출조점 통해서 완도배 열기를 갔었답니다
    1월1일 열기 첫 출조에서 왕열기로 40리터 쿨러 채우고
    들어갈곳 없어서 일행 아박이도 채워드렸었답니다
    선비인하 이유를 저도 알고 있지만 저는 그냥 단순하게
    생각합니다 선비도 굿! 조황도 굿!
    제가 이런말을 드리는 이유는...
    이날 선미에 있던 조사님 한분이 선미는 별로 안나온다며
    선장실 쫓아와서 선장에게 배를 뒤로 대달라고 항의했고 선장이 물흐름 때문이니
    기다려라 오후에 물흐름 바뀌면 뒤로 들어갈 것이다 말을 했음에도
    항의했던 이 조사님이 사무장에게 "6만원짜리 배가 다 이렇지 뭐!" 이렇게 말하고
    선장과 사무장 해당 조사간에 큰 싸움이 벌어졌었답니다
    선장이 울먹이며 방송으로 하소연 하더군요 본인이 나름 완도에서
    손님들에게 인정받고 배질 했는데 6만원짜리 배밖에 안된는 말 듣고
    너무 속상하고 자존심 상한다고 하더군요..

그날도 느꼈지만 님의 게시글을 보고 또 느낌니다
    뭐가 그렇게 불만이신지요? 저는 그렇게 여유 있는 사람이 아니라서
    그런지 6만원 싸게 해주니 그냥 좋습니다
  • ?
    금붕어 2016.01.05 17:25
    무조건 완도배타연 선비짱 쿨러보면 열기 싸이즈 짱 선비인하하는선사짱
  • ?
    칼치 2016.01.05 17:57
    우리꾼들의 생각이 아닌 개인생각이라는 것을 모르는 분은 없을껍니다.

푸하하~~ 웃고 갑시다.
  • ?
    동두천 2016.01.05 20:05
    이것 보시오 5,6년전부터 여수권 즉 백도,거문도권 열기 어자원이 고갈되서 여수배들이 완도서 영업하는것이지 개척은 무슨 개뿔.... 완도권 열기 자원이 풍성하니 너도나도 완도에서 영업하는거 아녀라? 그라고 여수배들이 여수에서 여서도권으로 선비12,13만원 받아왔거든요 완도로 넘어오면 더 가깝고 조황도 좋은데 선비12장 그대로 받는것은 더 남겨먹을라고 그러는 것이지 무슨 이유가 있을까요??? 갈치시즌에 여수배들이 제주권으로 가든 완도배들이 여수권(백도)로 가든 누구하나 상관안하지만 겨울 비수기철에 한푼 더 벌라고 출항지까지 옮겨가면서 어자원 싹쓸이하고 그 지랄을 하니깐 완도배들이 열받는겨 아녀. 완도배들도 각성좀 하기 바랍니다 작년에 그렇게 까지 선비인하요구에 묵묵부답 담합하면서 이제와서 여수배들 쫒아낼려고 선비인하 하는건 쫌 아니네요 양심적으로 영업하기 바랍니다
  • ?
    옵스 2016.01.05 21:16
    기름값 빙자하여 7~8만원 하던 열기 선비가 12만원으로 인상되고 기름값이 떨어져도 선비는 요지부동..........낚시인구는 레포츠를 즐기는 문화와 함께 기하급수적으로 늘어나니까
    너도 나도 질세라 배를 진수하여 처음 16석이던 낚시자리를 18석으로 더해 놓더니만 이젠 아예 20석으로 낚시자리를 고정해놓고 조사님들의 불편함은 나몰라라, 그리고, 서비스 품목은 없애거나 줄여놓고(스치로폼상자, 장갑, 목줄,바늘, 3식 식사)배짱 영업을 계속하는 중에, 기름 값 인하와 함께 조사님들의 불만이 극에 달할즈음, 터져나온 조사님들의 선비 인하를 전제로(어부지리, 디낚 등) 행동에 나선 결과 작년 갈치낚시 선비인하에 덕을 보았고, 새해에도 열기낚시 선비인하에 조사님들이 환호하고 있습니다.
    여수선사나 완도선사 간에 어떤 이권다툼이라 할지라도, 우리 조사님들의 권리 중 하나인 서비스 개선이나 선비인하를 이번 소동으로 적절한 자리가 잡혀 간다면 이보다 더좋은 현상은 없겠지요.
    지켜보면서 조사님들은 오히려 격려와 후원을 아끼지 않았으면 하는 저의 소박한 바램입니다. 이런 좋은 현상들이 우리 조사님들에겐, 힐링과 함께 취미생활을 더욱더 가치있게 즐길 수있는 즐거움이 배가 되는 것이 아니겠습니까?
    부디, 이런 좋은 분위기에 찬물을 끼얹는 언행을 삼가하여 주셨으면 합니다. 부탁드립니다.
  • ?
    외줄사랑 2016.01.05 20:19
    이분 뉴한사리호 관계자 인가 보네요 악수를 두신 듯 ᆢ 같이 먹고 살아야 되는 데 타지역 까지 넘어가서 이동조업 하는 거는 아닌거 같네요 선비는 통영 선사들 볼락열기 선비 처럼 10만원(기름값 싸니까 9만원^^) 정도가 적당한 생각이 드네요
  • ?
    산세지기 2016.01.05 21:24
    한잔마시고 쓴글 아니우? 문맥도 앞뒤가 영~맞지않고~~
    대꾸할 가치가 없내유
  • ?
    칼치 2016.01.05 23:10
    대꾸할 가치가 없으니 걍 보고 웃자고요.............깔깔~~
  • ?
    육합백봉 2016.01.06 01:34
    일전에 거의모든 선사가 선비12만 받았을때 수도권 출조점 대부분이 열기출조시 19만(선상점심포함3식)에
    다녀오곤했는데(일부출조점 제외) 선비가 6만으로 대폭 인하되었는데도 불구하고 오히려 14만(선상점심포함3식)에 출조점 광고가 올라오곤하네요..
    완도선사에서 어쨌든 선비인하하면서 출조점들에게 어느정도의 동참을 호소한바 있었는데 그러지는 못할망정 오히려 출조점 가격이 오른느낌이 드는게 저만의 생각인지 모르겠네요..
    완도배든 여수배든 대다수 우리 낚시를 사랑하는 조사님들은 충분히 비교검토하여 올바른 결정을 내릴줄 압니다.
    바다 다니면서 때론 서운하고 억울하고 분한 일들도 가끔 경험을 해보지만 그보다 더 짜릿한 경험을 통해 삶에 지친 우리들을 위로해주고 보듬어 주는 그런 존재입니다
    바다에 미안해집니다~~ㅋ
  • ?
    황우럭입니다 2016.01.06 11:55

• ?
    홍두소 2016.01.06 20:39
    완도 화이팅
    옹고집 2016.01.06 20:43
    황우럭님 조목조목 잘표현해주셨네요
    맞습니다 우리네 꾼들은 출조비싸고 조황좋고
    좋은 써비스받고 그거면 금상첨화 아닌가요
    뭘 더바란다고 왈가왈부합니까
  • ?
    산세지기 2016.01.10 01:10
    뭐요?
  • ?
    신영아빠 2016.01.06 22:23
    덤핑이라는 용어 자체에서 왠지 냄새가 ~
  • ?
    완도피싱매니저 2016.01.07 01:03
    우럭 증말좋아님... 나발불지말고 내용을 중간부터 알면 처음부터 다시알아와요.. 모르는거 있으면 전화하시구요. 처음 완도권왕열기를 여수선단들 데리고와서 돈벌이시켜주고 뒷통수 제데로 맞은게 바로 본인이니까요..그리고 전국 조사님들~이유야 어떻든 싸지고 좋아지면 그것만으로 충분한거 아닌가요?? 저는 배움이없어서글정리를 못합니다.. 여수 선단들 이야기할거없습니다. 열심히 하고 뒤떨어지지 않으면 되는거겠죠.. 완도 선사들 예전에 선사들 아닙니다..다시한번 참고해주시고 관심갖어 주십시요.. 감사합니다..
    영원한사랑 2016.01.07 18:56
    낚시 즉 손맛이 그리운 분들은 선비가 싸던 비싸던 개개인의 생각들이 있듯이 이런곳에 선비 가지고 싸네 왜싸냐 비싸네 왜비싸냐 할말이 아닌듯 합니다.

저는 참고로 여수권 낚시를 엄청 다니는 김대박 입니다.

완도 권에서 선비가 60.000원을 받으시던 여수권 배들이 더비싸게 받으시던
    선택은 본인들이 하는것이 아닐까요.

완도 청해호 선주님이시자 선장님 노력 하시는 모습 보고 자주 뵙게 되어 좋아요.,

그분의 그모습에 찻아가게 되는 한사람 입니다.

선비가 싸다고 노력은 없는 것은 아닌듯 합니다.

즐 낚하세요~~~
  • ?
    금붕어 2016.01.07 20:38
    완도 피싱메니저님 속시원하게 글올리셧네요 아부하나 아님여수선단과유대관게가 있는분아니면 선비내려주겟다는데 왜 이유를달아요 완도모든선사에 대박나시길 기원합니다 완도선사 화이팅
  • ?
    쌩초보 2016.01.08 11:27
    마치 여수배만 열심히하고 친절한것처럼 쓰시는군요
    재작년에 파도 때문에 완도배 전체 출조 포기했을때
    일부 (일부라지만 꽨 많이) 여수 배들은 출조강행했던일도 있습니다.
    전 절대로 여수로 안가요.
    완도배 여러번 타봤는데 다들 친절하십니다.
    전 친절한 선장님과 힐링하고 싶어요
  • ?
    김포신사 2016.01.08 18:15
    " 일체유심조 " 모든 것은 마음이 만들어 낸다........없는것을 있는 것 처럼 붙이면 욕이 됩니다
    두바이유 30선 붕괴되었습니다.....
    어쩌면 완도의 모든 선사가 선비 부분에 대해서 가장 양심 것 한다고 생각됩니다
    그 중에 친절까지.....스케줄 잡히는 대로 빨리 우+열 잡으로 가고싶습니다
  • ?
    룰루랄라 2016.01.10 01:19

오늘 완도 ㅊ ㅅ호 열기,우럭 다녀왔습니다.
    조황도 기대이상 서비스도 좋고 ... 불만을 가질 이유가 전혀 없네요.

• ?
    김병국 2016.01.10 07:36
    황우럭님은 좋은글을 왜 삭제하시나요

요즘의 선비 인하도
    2015년도 1월에 황우럭님등 몆몆분의 강력한 활동에 의해서 7~80%는 이루진거라 봅니다

조사님들이 더 많이 보고 알수있게 다시 올려주시면 감사하겠읍니다
  • ?
    완도갈치호 2016.01.15 01:46

뭐 알구 쓴글은 아니구 본인일 아니라구 함부로 글올지 마시요