한국어
자유게시판

인천남항에 있는 그 유명한 배를 탓습니다

저는 직업상 미리 예약을 하고 갈수있는 입장이 아니라 시간이 나면 저녁에 스캔해서 인원이 부족한 배를 타지요 

그러니 항상 조황은 그다지... 그날도 그렇게 카페를 보다가 운좋게 그 배를 탓습니다 

승선하고 출항하고 즐낚하고 남항으로 고.고 집에 빨리 도착해 샤샤샦  다들 비슷한 시나리오 아시죠

그런데 이상합니다  남항이 아니라 연안부두로 갑니다  무슨일인가 보니 맙소사 기름을 넣은답니다

처음 대하는 일인지라 조금 기다리다가 내 상식으론 이해가 안가 선장님한데 한마디 했습니다

먼져 손님을 내려놓고 기름을 너어야지 않냐고?  선장 왈 방송했답니다

일이 이상하게 커지고 말  싸음이 되고 다시 남항으로 간다고 한 두시간에 천천히 가신답니다

그러더니 다시 연안부두로 갑니다 연안부두에 내려줄태니 택시타고 가랍니다 (부두뒤쪽에 택시 있을려나)

결국은 많은 일들과 말이 있었지만 기름도 못 넣고 다시 남항에 도착했습니다

내가 진짜로 하고싶은 이야기는 19명의 생각입니다  선장님하고 말 다툼(싸움)하고있을때 무슨 마음이고 생각이신지? 

몇칠전에 읽었던 육자우럭잡는법이 문득 떠오릅니다

마지막으로 추차장에서 저를 위로해 주신분 감사합니다 

Comment '25'
  • ?
    깜씨 2017.07.19 23:09
    잘못하신건 단골이 아닌것밖에는....그런어처구니없는 상황을참아야만 진정한 단골이되는가 봅니다
  • ?
    우럭꽝 2017.07.19 23:38
     저는 그 남항에 있는 유명한 배들 타지 않습니다... 이제는... 자리가 혹시나 남아도... 고기를 많이 잡아도 기분이 좋지 않은... 맘 고생 하셨겠습니다. 다음에는 기분좋은 출조되셨으면 좋겠습니다
  • ?
    초보어부 2017.07.20 06:41
    맘 고생 있었네요 ㅠㅠ

그런데 여기서 한가지 문제가 있네요

남항 유명한 배 ....

제가 알기론 예약힘든 배 2개이상 있는데

위에 거론한 선사가 아닌 다른 선사도 동시에 피해가 있을듯 하네요

선사 이니셜이라도 올려야 할듯
  • ?
    행복남 2017.07.20 08:54
    단골이고 머해도 소용없어요 그런배는 안타는게 최고입니다
    천안아제 2017.07.20 09:34
    타 선사도 이런선사로 인해 남항선사가 피해를 볼수있고 그런 무지의배는 안타야합니다
    이니셜이라도 살짝...........
  • ?
    피레 2017.07.20 10:51
    지금 어려운 상황에 한달에 4번 출조 할걸 1번 으로 줄어든 답니다 안흥에 모 선장님 말씀 낚시도 서비스업 인데 기름을 미리 채우셔야 지 무조건 선장 반성 해야 합니다선장의 권위를 내세우는 사람이 많네요
  • ?
    무사시 2017.07.20 12:01
    어느배인지대충 알거같네요..ㅎㅎ
    전 다시는 그배 안탑니다
    갑질이 어마어마 하죠~~
  • ?
    룰루랄라 2017.07.20 12:43

그 선사를 자주 이용하는 낚시인 입니다.
    정확한 사실을 모르고 이런곳에 이런글이 올라오니 답답함에 몇자 올려 봅니다.
    인천권 먼먼바다 나가는 선사들. 그중 잘나간다는 선사들은 물때가 돌아오고
    계속해서 날씨가 좋아 연속 출항을 하다보면 주유할 시간이 없습니다.
    물론 낚시시간을 줄여 일찍 입항해서 주유하면 되지만 그 피해는 그날 승선하신
    조사님들에게 돌아 가겠죠? 그만큼 낚시 시간이 줄어들테니...
    포인트 특성상 기름값 아끼지 않고 멀리 나가는 인천의 배들은
    주유 마감시간을 오히려 앞당긴
    수협의 조처로 주유하는 날이면 스트레스를 많이 받습니다.
    그날도 다른선사와 동일한 시간까지 낚시하고 기름 아끼지않고 고속으로 입항해 주유소로
    달려간건 마감시간 때문인거죠. 평상시 보다 한드럼 기름을 더 소모하고.....
    주유하고 입항했어도 평상시와 다름 없었을 건 당연하구요.
    이런 상황을 알면 과연 선사나 선장에게 항의하는게 맞을까요?
    선사탓을 하시는 1903벌처님
    그날 선사 사모님에게 개우럭 한마리 얻으셨다면서요.
    그 다음다음날 그배 타고나가서 다른 조사님에게 그날 있었던 상황을 들었습니다.
    이런 글을 올리시기 전에 상황을 좀더 깊이 생각하지 하는 아쉬움이 듭니다.
    마지막으로 인천권 선사들 열심히 합니다.
    그래서 제가 멀리 출조하다 많이 자제하는 이유이기도 하구요.
    잘 못나가는 선사들도 유명세가 없을뿐 똑같습니다.
    더운날 안전하고 즐거운 취미생활 하시기 바라는 마음에서 몇자 올려봅니다.

• ?
    1903벌처 2017.07.20 13:00
    버렷습니다 피부병이 심하게 걸렀더군오ㅡ 쓰레기를 주셨더군요
  • ?
    초보어부 2017.07.20 16:42
    벙벙 하네요

버렷습니다 피부병이 심하게 걸렀더군오ㅡ 쓰레기를 주셨더군요

기분이 엄청 상하셨나보네요

쓰레기일 망정 고맙게 받아오고 이런식의 표현 넘 심하네요

저는 어떤선사인지 모르는 일인이지만요
  • ?
    피레 2017.07.20 14:44
    주유 문제는 내부적 으로 알아서 해야하고 손님은 알 필요가 없어요
  • ?
    룰루랄라 2017.07.20 15:45

주유시간30분을 못기다려 낚시시간 1시간을 손해보는 일은 비효율적이지 않을까요?

• ?
    삼불 2017.07.20 17:02
    (주유시간30분을 못기다려 낚시시간 1시간을 손해보는 일은 비효율적이지 않을까요?)
    참으로 이상한 논리시네요 선사 위해 낚시 가나요?
    주유는 선사 사정이지요 수협에서 어찌어찌 하건
    쩝쩝!!!
  • ?
    룰루랄라 2017.07.20 21:10
    제가 아는 정황이 그렇다는 겁니다.
    서로 조금씩 양보하며 상호 윈윈하자는 거지요.
  • ?
    우럭최 2017.07.20 18:03

여기서도 갑(선장)과 을(낚시꾼)의 뒤바뀐 관계가 성립되나 봅니다.
    낚시꾼들이 선장의 눈치를 봐야하는 이상한 관계...
    돈은 낚시꾼이 지불하는 것이며 낚시배를 선택하는 것도 낚시꾼입니다.
    소비자는 왕입니다.....
    선상낚시에서는 통하지 않는 법칙인가요?

강남번개(최정대) 2017.07.20 18:23
    1903님이 낚시를 열심히 다니셔서 많은것을 배워야 되곘네요 ?
    예를 들어 버스와 택시가 접촉사고로 인하여 운행이 지연되고 있습니다
    손님들이 기다리다 짜증을 냅니다
    버스승객은 택시를 욕합니다
    또한 택시 승객은 버스기사를 욕합니다

지금 1903닝이 선장과 싸운 다면 같은 일행 아니고는
    다른낚시객들은 절대 낚시객 편을 들지 않을겁니다
    그랬다간 그 배 에약이 안될테니까요 ?
    이게 이치아닌가요 ?
  • ?
    부천지하드 2017.07.20 18:38
    ㅇㅇ 님말씀은 선장이 갑이고 낚시꾼은 을이니 나중에 그 배타고 싶으면 선장이 하라는대로 해야한다는건가요??? 전 을이지만 그런배는 낚시를 안했으면 안했지 절대 타고싶지 않네요 서산포함 서산아래쪽배들 주로 이용하는데 주유해야하는날이면 미리 말하고 조금일찍 입항합니다. 그냘 조사님들이 조금 손해를 보더라도 뭐라하는사람 한명도 못봤습니다. 인천배들은 조황사진에 환장한듯한 느낌을 지울수가 없네요,,,,, 강남번개님은 경력이 화려하신가보네요 부럽습니다,,,,,
    강남번개(최정대) 2017.07.20 20:38
    오래 타지는 않았네요
    10년동안 한달에두번 출조,

작년에 낚시접을라구 장비 다팔고 8개월만에 다시 장비구입하는데
    150만원 드갔네요
    현실은 낚시꾼들이 낚시를 하다보면
    조황사진 장난친거 압니다
    그렇다구 그앞에선 말을 못하죠
    왜 그럴까요?
  • ?
    송림 2017.07.20 18:53
    많은것을배워도 낚시객이 기름까지 신경 쓸일은아니지요 택시버스 먼말씀이신지 이해하기 힘드네요
  • ?
    정남이 2017.07.20 20:23

나는 현재 남부지방으로 이사를와서 인천쪽으로 출조할일은 없는 사람입니다. 만
    본인들이 출조한날 주유관계로 한시간 일찍 철수한다고하면 어떤 반응을 보일지는 안봐도....ㅎㅎ

강남번개(최정대) 2017.07.21 09:16
    버스가 기름 애기가 아니고요
    손님끼리 편이 갈라진다는애기입니다
    분명 위에분이 선장님과 실강이를 벌이고 있을때
    다른 낚시객들은 구경만 했다는 애기아닌가요?
    당연히 낚시객편을 들어 한마디 해야죠
    선장이 말을 했는데 이분이 못들었던지
    아님 불이익을 당할까봐 말을 안한건지

낚시객층은 여러사람들입니다
    내돈주고 그런배 안탄다 한사람도 있고
    그사람성질알면 타는사람도있고
    그래도 한달에두번 10년전국적 배 타보세요
    그때쯤은 알겁니다
  • ?
    정남이 2017.07.23 18:45

글 올리신 분에게 한말이 아니고 몇몇 댓글 다신분들에게 한 말입니다 만...
    수협 마감시간이 촉박하여 조사님들을 남항에 내려드리지 못하고 연안부두로 간게 문제의 발단이라 봅니다.
    마감시간에 쫒기지 않을려면 철수시간을 앞당겨야 되는데 그랬다면 또 그것에 대한 불만이 나왔을거란 얘기죠.
    어쩔수없는 선사의 고충을 이해 하신분들 과 못하신분 들과 편이 갈라진 것으로 보입니다.

아무말 안하신 분들도 낚시객 아닌가요? 편을 들라고 하면 나는 그쪽편을 들겠습니다.

• ?
    독도탁 2017.07.21 10:57

제가 잘 못 본건가요..신기해서 오랫동안 봤던 기억이 있어 올려 봅니다.
    낚시 끝나고 입항하고 손님 다 내리고 (저는 데리려 오기로 한 동생이 늦는다 해서 바닷가에 서 있었음)
    조금 있으니 좀 색다르게 생긴 배가 제가 타고 낚시했던 배 옆으로 오더니 분주하게 움직이더라고요..가만 보니 주유하고 있었습니다. 신기 했습니다. 차는 주유소를 가야 기름을 넣을 수 있는데..배는 와서 넣어주는걸 보고 와 ...대단 하다...멋지다..찾아가는 서비스? 아마도 입항중에 선장님께서 전화 해 놓으셔서 왔겠지만..
    저는 짐까지 배은 주유선이 와선 넣어 주는줄만 알고..알고 있었습니다.. 아닌가요???

• ?
    옥타곤 2017.07.23 13:23

배를 타고 낚시를 했으면 정해진 시간내에 낚시 하고 들어오면 됩니다
    인천권은 아주 먼곳을 다니기에 이번일이 생겨난거 같네요
    낚사배의 기름 넣고 유무는 손님들이 이해해줄 부분은 아닌거 같습니다
    타 지방으로 낚시를 다녀보았지만 저는 이런 경험 없습니다

그리고 인천권 유명 배들은 그들만의리그 입니다 단골들이 많다는거지요

• ?
    가을사랑 2017.07.25 10:03

아무리 시간이 없더라도 기름은 어떠한 이유 막론하고 선사가 해결해야할 일입니다.
    30분 지체하는건 19명을 생각한다면 570분이 될수 있습니다.
    갈치배도 아니고 낚시 10년이상 다녀도 이런상황은 처음 듣네요?